夕飯は鯵のトマトワイン蒸し煮。
塩コショウ、コリアンダーをまぶした鯵をニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
玉ねぎ、トマトジュース、ワインをいれて蒸し焼きにして。
出来上がりにバジルを散らして。
唐辛子を取り出すの忘れていて、辛くなってしまったかと思ったが、そう辛くはなかった。
淡白な鯵の身。
が、トマトで酸味を追加してやったら実に美味しく出来上がった。
ただ、小骨が多くて食べにくい。
食べるのに無茶苦茶、集中してしまう。
美味しいけどね。
トマトソースと玉ねぎ、バジルも鯵の身にあっていた。
ビールはGRAND KIRIN WHITE Ale。
そしてクラシックラガー。
良い夕飯。