鯵のトマトワイン蒸し煮

夕飯は鯵のトマトワイン蒸し煮。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした鯵をニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルで両面焼いて。

玉ねぎ、トマトジュース、ワインをいれて蒸し焼きにして。

出来上がりにバジルを散らして。

唐辛子を取り出すの忘れていて、辛くなってしまったかと思ったが、そう辛くはなかった。

淡白な鯵の身。
が、トマトで酸味を追加してやったら実に美味しく出来上がった。

ただ、小骨が多くて食べにくい。
食べるのに無茶苦茶、集中してしまう。

美味しいけどね。
トマトソースと玉ねぎ、バジルも鯵の身にあっていた。

ビールはGRAND KIRIN WHITE Ale。

そしてクラシックラガー。

良い夕飯。