ハンバーグ

夕飯はハンバーグ。

ハンバーグ定期。

豚ひき肉に、塩、胡椒、コリアンダーを入れて炒めた刻み玉ねぎと水を加えて練って。
サランラップ使って、2つに分けた生地を形まとめて。

ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでじっくり両面焼いて。

仕上がりにパクチーをどっとのせて、少し蒸して。
皿にのせて、先の香り付けしたニンニクを散りばめて。

美味く焼けた。
豚ひき肉が実に甘い。
のせたパクチーの爽やかな風味と、少し焦げたニンニクの苦味。

満足。
実に美味しい。

ビールはCoedoビール、毬花。
すっきり。

そしてクラシックラガー。

今週も無事終了。