夕飯は、鶏もも肉の照り焼き風ムニエル。
鶏もも肉に片栗粉をまぶして、油をしいて弱火で焼いて。
何度かひっくり返して、表面こんがりさせたらネギを加えて醤油、みりん、生姜、酒のタレを加えて。
軽く煮詰めて、カットして盛り付け。
鶏もも肉がしっかり甘い。
シンプルながら美味しい。
手間はかかったけど。
弱火でじっくりと。
ビールはインドの青鬼。
苦味が鶏もも肉の甘さに合う。
そしてエビスプレミアムホワイト。
お腹いっぱいだ。
夕飯は、鶏もも肉の照り焼き風ムニエル。
鶏もも肉に片栗粉をまぶして、油をしいて弱火で焼いて。
何度かひっくり返して、表面こんがりさせたらネギを加えて醤油、みりん、生姜、酒のタレを加えて。
軽く煮詰めて、カットして盛り付け。
鶏もも肉がしっかり甘い。
シンプルながら美味しい。
手間はかかったけど。
弱火でじっくりと。
ビールはインドの青鬼。
苦味が鶏もも肉の甘さに合う。
そしてエビスプレミアムホワイト。
お腹いっぱいだ。