夕飯は豚肉とパクチー、玉ねぎ、ヒラタケの炒めもの。
唐辛子とニンニクでオリーブオイルに香りをつけて、豚コマ肉を炒めて。
玉ねぎ、ヒラタケを入れて炒めて塩コショウで味付けして、パクチーをどっさりと。
ベランダで育ったパクチー。
4月末に種を撒いたのが、良い感じで若芽が育ってきた。
さっと混ぜ合わせて火を止めて。
パクチーの香りはほとんどせず、豚肉の香りに合わさってさっぱりした風味にしていた。
パクチー自体はしゃっきりした歯ざわりで、玉ねぎとヒラタケの甘みと合わさって。
これは美味しい。
ベランダのパクチー、そしてバジル。
ハーブを好きなだけ使えるって、贅沢だ。
ビールはCOEDOビール、毬花。
良い苦味が豚肉の炒めものの甘みに合う。
良い夕飯になった。