夕飯は鯵のトマト煮パクチー乗せ。

本日は簡単に残り物と作り置きで。
一昨日の鯵のトマト煮の、残り一匹。
冷蔵庫に入れていたものをレンジでチンして、ベランダから摘んで来たパクチーをファサーっと。

鯵のやや淡白な身の味わいと香りの強さに、トマトと軽く火の通ったパクチーは合う。
付け合せは、カブの葉としらすの炒めもの。
葉付きのカブを買ったので、葉の方は刻んで炒めものにした。

これも良い香り。
大根も葉付きのものはなかなか売って無いものが、油との相性は良いな。
味噌汁に入れても良いかも。
ビールは初めてのJ-Craft Hopping ジューシーIPA。
フルーツジュースのような風味。
ちょっと違和感のある甘さ。
食べ物に合わせるビールではないかな。
本日は簡単に夕飯済ませて。
そして、寝落ち。