夕飯は鮭のソテー。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした鮭の切り身を、ニンニク唐辛子で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルで半分揚げるくらいにソテー。

皮の方から焼き始めたのだけど、テフロンの古くなったうちのフライパンでは皮がくっついてしまい、ひっくり返す時に皮が剥がれる。

うーん。
鮭のソテー、意外に綺麗に作れない。
身から焼くべきか。
毎回、悩んで皮から焼いてるのは、前回の経験忘れているせいだよな。
焼き上がって、バジルとニンニクチップと盛り付けて。
良い味。
皮もパリッと。
剥がれちゃったけど。
ビールはインドの青鬼。
そしてハイネケン。
美味しく食べて。
で、気付けば朝。
さて週末の始まりですよ。