鶏もも肉の照り焼き風ソテー

夕飯は、鶏もも肉の照り焼き風ソテー。

鶏もも肉をじっくり焼いて。

何度かひっくり返して、表面こんがりさせたらネギを加えて醤油、みりん、生姜、酒のタレを加えて。

軽く煮詰めて、カットして盛り付け。

表面ちょっと焦がしてカリッとしていて、身は柔らかく、醤油香ばしく。

美味い。

ビールはよなよなエール。
そしてハイネケン。

日曜日、終了。
美味しく、良い週末。

写真撮ってました

鶯谷駅を出て入谷近傍にて。

持っていったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。

Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後3時から午後4時半まで。
雨。

静かな霧雨の日曜日。
ぶらぶらと。

路地を歩く楽しさ。
入り組んだ道が多い。

茅の輪の時期だったのを忘れていた。

まだ、茅の匂いが残っていた。

雨の日の路地で、シャッターは進み、いつもより早めにフィルム一本終わった。

台湾マンゴー

朝ごはんは台湾マンゴー。

台湾の取引先さんから直送。
ありがとうございます!

タイマンゴーに比べると甘み強く、瑞々しい。

タイマンゴーのほうが身が締まってて酸味があり、味が濃いかな。
どっちも美味しけどね。

ごちそうさまでした。