夕飯は、鶏もも肉の照り焼き風ソテー。
鶏もも肉をじっくり焼いて。
何度かひっくり返して、表面こんがりさせたらネギを加えて醤油、みりん、生姜、酒のタレを加えて。
軽く煮詰めて、カットして盛り付け。
表面ちょっと焦がしてカリッとしていて、身は柔らかく、醤油香ばしく。
美味い。
ビールはよなよなエール。
そしてハイネケン。
日曜日、終了。
美味しく、良い週末。
夕飯は、鶏もも肉の照り焼き風ソテー。
鶏もも肉をじっくり焼いて。
何度かひっくり返して、表面こんがりさせたらネギを加えて醤油、みりん、生姜、酒のタレを加えて。
軽く煮詰めて、カットして盛り付け。
表面ちょっと焦がしてカリッとしていて、身は柔らかく、醤油香ばしく。
美味い。
ビールはよなよなエール。
そしてハイネケン。
日曜日、終了。
美味しく、良い週末。
鶯谷駅を出て入谷近傍にて。
持っていったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後3時から午後4時半まで。
雨。
静かな霧雨の日曜日。
ぶらぶらと。
路地を歩く楽しさ。
入り組んだ道が多い。
茅の輪の時期だったのを忘れていた。
まだ、茅の匂いが残っていた。
雨の日の路地で、シャッターは進み、いつもより早めにフィルム一本終わった。
朝ごはんは台湾マンゴー。
台湾の取引先さんから直送。
ありがとうございます!
タイマンゴーに比べると甘み強く、瑞々しい。
タイマンゴーのほうが身が締まってて酸味があり、味が濃いかな。
どっちも美味しけどね。
ごちそうさまでした。