夕飯は豚肉となめこの味噌炒め。
なめこ、食べたいなと思いつつ。
どう食べようか、と。
簡単なのは、炒めもの。
豚こま肉を炒めて、なめこ、長ねぎを加えて火が通ったら味噌、醤油、みりん、酒、おろしショウガの垂れをざっと加えて、絡めて。
仕上がりにごま油をちょっとふりかけて。
もう少し味が濃くてよかったかな。
でも、なめこ美味いね。
ビールはインドの青鬼。
苦味がなめこと豚肉の甘さに合う。
満腹。
夕飯は豚肉となめこの味噌炒め。
なめこ、食べたいなと思いつつ。
どう食べようか、と。
簡単なのは、炒めもの。
豚こま肉を炒めて、なめこ、長ねぎを加えて火が通ったら味噌、醤油、みりん、酒、おろしショウガの垂れをざっと加えて、絡めて。
仕上がりにごま油をちょっとふりかけて。
もう少し味が濃くてよかったかな。
でも、なめこ美味いね。
ビールはインドの青鬼。
苦味がなめこと豚肉の甘さに合う。
満腹。