夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
片栗粉をまぶした鶏もも肉をしっかり焼いて。
ちょっと焦がしたけど。
焼き上がりに、醤油、みりん、酒、すりおろし生姜のタレをネギとともに加えて、ざっと煮詰めて。
冷ましてから切り分けて。
甘いな。
みりんもしっかり使ってるけど、鶏もも肉が甘い。
刻んだネギが良い風味。
ビールよなよなエール。
鶏もも肉の甘みに合う良い苦味。
夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
片栗粉をまぶした鶏もも肉をしっかり焼いて。
ちょっと焦がしたけど。
焼き上がりに、醤油、みりん、酒、すりおろし生姜のタレをネギとともに加えて、ざっと煮詰めて。
冷ましてから切り分けて。
甘いな。
みりんもしっかり使ってるけど、鶏もも肉が甘い。
刻んだネギが良い風味。
ビールよなよなエール。
鶏もも肉の甘みに合う良い苦味。