ハンバーグ

夕飯はハンバーグ。

ハンバーグ定期。
売ってもいるけど、豚ひき肉、玉ねぎ、塩コショウコリアンダーで作るこの味がやっぱり良い。

豚ひき肉に、塩、胡椒、コリアンダーを入れて。
炒めた刻み玉ねぎのフライパンをボール代わりに水を加えて練って。

始めて調理用手袋を買ったのだが、やはり手でこねられるのは格段に作業が早い。
さくさくと俵型に整形出来た。

ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでじっくり両面焼いて。

仕上がりバジルと共に盛り付けて。

美味しく。
多少、いやかなり表面焦がしたけど。
肉が美味い。

満足。
実に美味しい。

ビールはよなよなエール。
そしてクラシックラガー。

今週も無事終了。
金曜日夜の美味しいのんびり時間。