夕飯はハンバーグ。
ハンバーグ定期。
売ってもいるけど、豚ひき肉、玉ねぎ、塩コショウコリアンダーで作るこの味がやっぱり良い。
豚ひき肉に、塩、胡椒、コリアンダーを入れて。
炒めた刻み玉ねぎのフライパンをボール代わりに水を加えて練って。
始めて調理用手袋を買ったのだが、やはり手でこねられるのは格段に作業が早い。
さくさくと俵型に整形出来た。
ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでじっくり両面焼いて。
仕上がりバジルと共に盛り付けて。
美味しく。
多少、いやかなり表面焦がしたけど。
肉が美味い。
満足。
実に美味しい。
ビールはよなよなエール。
そしてクラシックラガー。
今週も無事終了。
金曜日夜の美味しいのんびり時間。