夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
先週、めちゃくちゃ焦がしてしまったので、リトライ。
結果、やはり焦がした。
レシピを読む。
焼き上げた鶏もも肉にタレをぶっかける→誤
鶏もも肉を軽く焼いて煮絡める→正
そりゃ焼くだけでしっかり火を入れようと思えば、焦げるよね。
元レシピ、忘れていたよ。
今度はしっかりと、煮絡めるように。
チキンステーキなら焦げないけど、粉まぶし系とはやはり味が違うからね。
しかしどうあっても、鶏もも肉は美味しい。
夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
先週、めちゃくちゃ焦がしてしまったので、リトライ。
結果、やはり焦がした。
レシピを読む。
焼き上げた鶏もも肉にタレをぶっかける→誤
鶏もも肉を軽く焼いて煮絡める→正
そりゃ焼くだけでしっかり火を入れようと思えば、焦げるよね。
元レシピ、忘れていたよ。
今度はしっかりと、煮絡めるように。
チキンステーキなら焦げないけど、粉まぶし系とはやはり味が違うからね。
しかしどうあっても、鶏もも肉は美味しい。