豚ロース肉のオイル煮

夕飯は豚ロース肉のオイル煮。

豚肩ロース肉の塊ゲット。
肉なのだ。

塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、ニンニク、白ワインを加えてジップロックに入れて電気圧力鍋へ。
低温調理にて70℃で1時間。

生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて火を入れて玉ねぎソースとして、パクチーと一緒に盛り付けて。

肉柔らか。
豚肉、甘い。

脂ののった舌を焼酎ハイボールでさっぱりさせて、また一口。
豚肉はビール、Golden meisterともよく合う。

お酒とツマミの良い関係

さて、明日は仕事だ。

ドライブゴーゴー

本日のカーシェアでゴー。

トヨタ、C-HRで。

合計30時間。
344km。

距離料金5500円込みで、合計14,500円。
これに往復の高速代、5000円がかかると考えると、高いなレンタカー。

電車なら往復5,000円だよ。

さて車を借りてまで持ち帰ったジャカランダは、無事に植え替え完了。
房総の温かい土地なら冬にもセイチヨ駐めずすくすく育つだろう。

帰り道はせっかくなので少し寄り道ドライブ。

鵜原海水浴場へ。

無事に帰宅して車を返却した。

C-HR、いい車だな。
加速もいいし、安定してるし。
70km/hでヘアピンカーブ表記のカーブ曲がってもぐんぐん行った。
これくらいのサイズ、安定感あるな。
高速も快適。

まぁ、また乗るかな。
そんなに遠乗りしないけど。