夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。
昨日、鶏もも肉300gに塩3gをまぶしてクッキングペーパーで包んて冷蔵庫で一日寝かせて置いた。
クッキングペーパーを除いて、コショウとコリアンダーをまぶして、スキレットにてオリーブオイルにニンニクで香り付けして、両面をしっかり焼いて、15分。
切り分けて。
塩がしっかり効いていた。
確かに美味しいけど、仕込んで一晩、というほどてはないかな。
鶏もも肉は小麦粉まぶして焼いたり、低温オイル煮にしたり、調理法には困らない。
今度はどうやって調理するかな。
夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。
昨日、鶏もも肉300gに塩3gをまぶしてクッキングペーパーで包んて冷蔵庫で一日寝かせて置いた。
クッキングペーパーを除いて、コショウとコリアンダーをまぶして、スキレットにてオリーブオイルにニンニクで香り付けして、両面をしっかり焼いて、15分。
切り分けて。
塩がしっかり効いていた。
確かに美味しいけど、仕込んで一晩、というほどてはないかな。
鶏もも肉は小麦粉まぶして焼いたり、低温オイル煮にしたり、調理法には困らない。
今度はどうやって調理するかな。
上中里駅を出て駒込近傍にて。
持って行ったのはα7にNikon Nikkor-S Auto 50mm f1.4。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Lomography B&W Earl grey iso 100。
午後3時半から午後5時半まで。
晴れ。
昼間の気温は35℃を超えた晴天の日曜日。
6月後半。
アガパンサスを撮らねば、と町をぶらぶら。
が、なかなか見つけられず。
あれー?
撮ろうとしてない時にはあんだけ見かけるのに。
何とか見つけられたけど。
目立っていたのは、色濃くなった木々の葉の緑色。
夏だな。
今年は暑くなるのだろうか。