夕飯はイワシのムニエル。
塩コショウ、コリアンダーを振ったイワシに小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
パクチーとニンニクチップ共に盛り付けて。
定番っていうか、魚に塩コショウ、コリアンダー振って小麦粉まぶして、ニンニク風味のオリーブオイルで焼くって手間抜き過ぎる。
判ってるけど、お手軽美味しいんだもの。
イワシなら蒲焼っててもあったけど。
タレ作るの面倒になってしまった。
が、塩コショウ、コリアンダーで美味しい。
かなり美味しい。
酒が進むよ。
飲み物は焼酎ハイボール。
そしてオリオン78ビール。
ああ、美味しかった。