実家帰省

実家に帰省。

近くのジャスコで、大きな筍を発見する。

で、デカいな…

これ、茹でるのも大変ではあるけど。
美味しいのだろうか。

気に入るなるけど、買わず。

家には母が茹でた筍が鍋にたっぷり。
貰って帰ろう。

豚肉のソテー

夕飯は豚肉のソテー。

塩コショウ、コリアンダーで味付けした豚肉に小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼いて。
ニンニクチップ、唐辛子、パクチーと共に盛り付けて。

シンプルな味付けながら、美味しく。

飲み物は日本酒、長門峡純米吟醸。
焼酎ハイボール。

豚肉、お酒にも合うな。