写真撮ってました

JR王子駅を出て板橋近くまで、石神井川沿いに桜を追いかけて。

持って行ったのはα7にJupiter-9 85mm f2。

Canon Canonet GIII QL 17にはLomography color negative iso 100。

午後3時から午後5時まで。
晴れ。

久しぶりにCanonetを持ち出して、カラーネガフィルムで。

慌てて出かけたせいか、Canonetに電池を入れ忘れ。
マニュアルでシャッタースピードと絞りを調整して。

ま、写ってるだろ。

ソメイヨシノはもはや散り始めて。
明日には花びらがなくなってしまうのではないだろうか。
今年の桜はずいぶん短い。

ほぼ桜のみでフィルム一本。
また来年かな。

電気圧力鍋でドライフルーツ入りパンケーキ

朝ごはんは電気圧力鍋でドライフルーツ入りパンケーキ。

卵、牛乳と混ぜたホットケーキミックスに乾燥りんご、乾燥マンゴー、レーズンそしてドライフルーツミックスを入れて、100℃で1時間半。

取り出して、ひっくり返して50分。

レーズンの量を倍にしてみた。
電気圧力鍋の蓋を開けたところで甘い香りがする。

皿に置くと水分がこもるので、網に置いて放冷しつつ水分飛ばして。

カットして、食べる前にトースターで3分。

ドライフルーツたっぷり。
それだけで甘い。

ちょっと材料費が高くなってるのは、仕方ないかな(笑)

豚肉玉ねぎブロッコリーの炒めもの

昨日の夕飯。
夕飯は、豚肉とブロッコリー、たまねぎの炒めもの。

昼間は晴れて最高気温20℃。
春らしい陽気。
 
スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで豚肉、たまねぎ、ブロッコリーを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

久しぶり。

塩加減も良く、唐辛子、胡椒で良い風味。

飲み物は日本酒加賀纏
そして焼酎ハイボール。

食べ終えて片付けて、ベッドでバタンキュー。
今週も何とか終了。