夕飯は鶏もも肉のポン酢煮。
鶏もも肉にスライスした生姜とポン酢、ポン酢と同量の水をひたひたになるくらい加えて、アルミホイルで落とし蓋して煮込んで。
レンジでチンした長ねぎと茄子と共に盛り付けて。
ネットで見つけた簡単料理。
鶏もも肉のポン酢煮。
ポン酢と同量の水で煮込むだけ。
これは楽だと試して見た。
鶏もも肉の切り身で、味付けも簡単。
出来上がって見れば、これはポン酢煮。
ポン酢の酸味の効いたさっぱりした味。
なかなか美味しい。
美味しいけど。
ポン酢強いな。
前面に出過ぎ。
今度は砂糖入れよう。
飲み物は菊正宗しぼりたて銀パック。
暑くなってきたので冷蔵庫で冷やして。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。