御茶ノ水と神田の境目辺りにて、システム手帳のリフィル(バイブルサイズ、6穴、無地)と万年筆のインク購入。

神田駅近くの文房具屋さんは閉店していた。
グーグル先生に教えて貰って訪問。
確かに、オフィスで使う品物はもうデリバリー中心で、単価も安い。
個々の事務所オフィス向けにはもはや小売りの成立しない時代だな。
何もかも安く安く。
結果的に小売店は経営が成り立たず。
イイハナシゼンゼンナイナー。
御茶ノ水と神田の境目辺りにて、システム手帳のリフィル(バイブルサイズ、6穴、無地)と万年筆のインク購入。
神田駅近くの文房具屋さんは閉店していた。
グーグル先生に教えて貰って訪問。
確かに、オフィスで使う品物はもうデリバリー中心で、単価も安い。
個々の事務所オフィス向けにはもはや小売りの成立しない時代だな。
何もかも安く安く。
結果的に小売店は経営が成り立たず。
イイハナシゼンゼンナイナー。
夕飯は肉豆腐。
これまで肉豆腐は小麦粉をまぶした豚コマ肉をさっと茹でて取り出して、長ねぎと豆腐をタレで煮込んでから豚肉を戻していた。
今日はスキレットを鉄鍋として使って。
砂糖、醤油、酒、みりん、ほんだし、おろし生姜、水のタレをスキレットで煮立てて焼き豆腐、長ねぎを入れて煮立てて。
豚こま肉を入れて、豚肉にしっかり火が通るまで煮込んで。
これは簡単で良いかも。
良い味。
豚肉もやわらかく。
飲み物は日本酒、菊正宗銀パック。
そして焼酎ハイボール。
寒さの戻った夜は暖かく。