夕飯は豚ヒレ肉の白だし煮。
豚ヒレ肉を電気圧力鍋で10分間、圧力調理。
茹で上がったヒレ肉をスライスして、白だし、砂糖、生姜、酒、みりんのタレに漬け込んで。
電気圧力鍋で圧力調理で10分。
ヒレ肉は箸でほぐれるほど柔らかくなっていた。
そうは言っても、チャーシューのような美味さはないな。
圧力調理なら10分で充分柔らかくなる。
ここしばらく、豚塊肉の圧力調理を試していたが、たっぷりのお湯で10分間、圧力調理すれば柔らかく食べられる。
しかし、微妙に旨味が抜けている気がする。
さてさて、美味い豚の角煮はどうしよう。
年末には実家に帰る際に豚の角煮を作るつもりだったけど。
どう作るかな。