夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。
刻み玉ねぎを炒めて、クミンシードを加えて。
香りが弱いなと、後からクミンシード追加したため、結果的には小さじ2杯くらい入ってしまった。
豚ひき肉、300g。
塩3g、コショウ小さじ1杯。
コリアンダー、小さじ1杯。
ジップロックで混ぜ合わせ、成形して。
片面を8分焼いて、ひっくり返してもう4分。
クミンシード、入れすぎたな。
美味しいけど前に出過ぎ。
今度はクミンシードはもう少し抑えめでやってみよう。
夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。
刻み玉ねぎを炒めて、クミンシードを加えて。
香りが弱いなと、後からクミンシード追加したため、結果的には小さじ2杯くらい入ってしまった。
豚ひき肉、300g。
塩3g、コショウ小さじ1杯。
コリアンダー、小さじ1杯。
ジップロックで混ぜ合わせ、成形して。
片面を8分焼いて、ひっくり返してもう4分。
クミンシード、入れすぎたな。
美味しいけど前に出過ぎ。
今度はクミンシードはもう少し抑えめでやってみよう。
今朝は納豆。
実はめったに食べない、と言うか数年ぶり。
今のようにご飯を作るようになる前、一時、毎日食べていて、ホント飽きてしまっていたのだけど。
3パック、一度に。
満足。