豚コマ肉のブロッコリー炒め

にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、豚コマ肉、ブロッコリー、玉ねぎを炒めて塩コショウ。

豚コマ肉、300gに塩4.5g。
ちょっと塩が強いかと思ったが、野菜入るからこんなものだな。

ビールは川越のCOEDOブランド、毬花で。

シンプルな味付けの肉にはこれが合う。

しかし、食べ過ぎた。

本日のパンケーキ

綺麗に均一な焼き目のパンケーキを作るには。

結論として、新しいテフロン加工のフライパンを購入。

とろ火で焼くことで、ようやく均一な狐色の焼き目に至った。

ようやく。

で、マーガリンとブルーベリージャムをのせたのだが。

さて、次はどうやって食べるか、だな。

パンケーキ・トライ。
まだまだ先は長い。