にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、豚コマ肉、ブロッコリー、玉ねぎを炒めて塩コショウ。
豚コマ肉、300gに塩4.5g。
ちょっと塩が強いかと思ったが、野菜入るからこんなものだな。
ビールは川越のCOEDOブランド、毬花で。
シンプルな味付けの肉にはこれが合う。
しかし、食べ過ぎた。
にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、豚コマ肉、ブロッコリー、玉ねぎを炒めて塩コショウ。
豚コマ肉、300gに塩4.5g。
ちょっと塩が強いかと思ったが、野菜入るからこんなものだな。
ビールは川越のCOEDOブランド、毬花で。
シンプルな味付けの肉にはこれが合う。
しかし、食べ過ぎた。
綺麗に均一な焼き目のパンケーキを作るには。
結論として、新しいテフロン加工のフライパンを購入。
とろ火で焼くことで、ようやく均一な狐色の焼き目に至った。
ようやく。
で、マーガリンとブルーベリージャムをのせたのだが。
さて、次はどうやって食べるか、だな。
パンケーキ・トライ。
まだまだ先は長い。