夕飯はメバルのアクアパッツァ。
鱗取りした一匹まるまるのメバル。
飾り切りまで入っているのをスーパーで見かけて。
煮付けも良いけど、せっかくならと新しい料理で。
メバルのアクアパッツァ。
メバルに塩コショウして、刻みにんにくを炒めたオリーブオイルでさっと焼いて、トマト、玉ねぎ、しめじを入れて、白ワインをざっと入れてちょっと塩コショウして。
買ってきたメバルが大き過ぎてフライパンに収まらなかった。
予想外はあったし、味付けも適当で味見もしなかったのだけど。
そしてお皿にもるときに、ごっそり魚が崩れたけど。
美味しかった。
煮立てた白ワインの酸味と塩コショウと、メバルの身の美味しさ。
これは良いな。
本来のアクアパッツァはもっとエビとか貝とか入れるのだけど。
充分。
また他の魚でもやろう。