夕飯は鯛のソテー。
塩コショウ、コリアンダーを振った切り身を、にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて、刻みパセリを焼き上がりにまぶして、焼きトマト添えて。
コショウ使いすぎた。
塩も多かったか。
が、さすがに鯛。
身が甘い。
美味しかった。
そして刻みパセリと焼きトマトの色合いの良さ。
なるほど、これが映えというものだな。
味もちょっとした魚の薫りをパセリが引き立てていた。
満足。
夕飯は鯛のソテー。
塩コショウ、コリアンダーを振った切り身を、にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて、刻みパセリを焼き上がりにまぶして、焼きトマト添えて。
コショウ使いすぎた。
塩も多かったか。
が、さすがに鯛。
身が甘い。
美味しかった。
そして刻みパセリと焼きトマトの色合いの良さ。
なるほど、これが映えというものだな。
味もちょっとした魚の薫りをパセリが引き立てていた。
満足。
日暮里から尾竹橋通り沿いに荒川河川敷まで往復、15km、1時間30分。
朝からよく晴れた日曜日。
風は強かったのだけど、気温は上がって昼間の気温は22℃。
午後4時半、日暮里斉藤湯からの走り出し。
気温は20℃だった。
レーシングシューズでのラン。
半袖袖上下アンダーに半袖短パンでの走り出し。
行きのペースは6分10秒/kmくらい。
折り返し、上がらないペースに焦りながら足を動かして、なんとか6分/kmで走り終えた。
昨日の疲労と、この暑さか。
たかだか15kmなのだが。
走り終えて、日暮里斉藤湯でのんびりお湯に浸かる。
日曜日の銭湯は本当に混雑している。
風呂上がりの生ビールの美味しさは変わらず。
本日の体重、59.8kg。
夕飯は自宅で。
東十条から石神井川沿いに板橋まで。
午後2時から午後4時まで。
晴れ。
持って行ったのは、α7にM42マウント、ロシアンレンズ、Jupiter-9 85mm f2。
Yashicaflex model C 80mm f3.5にフィルムはリバーサルフィルム、Fuji film Provia 100F。
今日も桜を撮ろうと。
東十条駅を出て、石神井川沿いの桜を眺めつつ歩いていたら板橋まで来ていた。
撮っても撮りきれるものではないけど、シャッター切らずにはいられない。
人出も多かった。
桜は人を留まらせてくれない。
猫もモフらせていただいた。
良い休日。