夕飯は鰤のソテー

夕飯は厚切りブリのソテー。

厚切り鰤に塩コショウ、コリアンダー。

にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルにクミンシードを入れて、薫りが立ったところで鰤を入れて。

ビールは川越のクラフトビール、Coedoの瑠璃。
良い苦味。

コリアンダーとコショウが強かった。
こんなに加えなくてもいいな。

しかし、鰤が負けてない。
美味しかった。

食べ過ぎだけどね。

写真撮ってました

赤羽にて。

午後4時から午後5時まで。
雪混じりの雨。

レンズはm42マウント、Asahi opt. Super Takumar 55mm f1.8。

朝から雨。
昼過ぎには雪になっていた。
外の気温は3℃。

3月半ばなんだがな。

寒いとは思いつつ。
カメラ持ち出して、ぶらぶらと。

1時間で靴の中が冷たくなって、帰った。