夕飯はタラのムニエルと、スパニッシュオムレツ。
タラの切り身に塩コショウ、コリアンダー、クミンシードを振って。
一切れはカレー粉をたっぷり。
にんにくを入れたオリーブオイルで焼き上げて。
ムニエルとして粉をしっかりまぶせばなんとかなるかな、と思ったがやはりタラの身は動かそうとしたら崩れた。
別口で焼いたカレー粉仕立てをもって、スキレットごと別に用意した焼きトマトとブロッコリーを付け合わせて食卓へ。
そして久しぶりのスパニッシュオムレツは人参と玉ねぎを炒めたところに、卵とチキンスープの素を溶いたものを加えて千切りパセリを加えて、魚焼きグリルで焼き上げた。
これ、どうやっても美味しい。
タラのムニエルはクミンシードとコリアンダーが魚臭さを消してくれる。
そしてカレー粉を振ったものは間違いなくカレー味だった。
美味い。
ビールは川越COEDO、瑠璃。
苦味という美味さ。
そしてコロナビール。
よく食べた。
満足。