ブリの照り焼き風ソテー焼きネギ添え

夕飯はブリ。

スーパーでブリが安かった。
身が大きくて美味しそうで、もうこれだな、と。

お刺身も食べたかったけど。

併せて、初めての米茄子。

ブリはソテーして、醤油、しょうが、みりんのタレをざっと入れて、別に焼いていたネギを戻して味を絡めて。

米茄子も油でフライパンで両面焼いて味噌、しょうが、みりんのタレで。

米茄子、美味しい。
これはさすがに。
茄子の身の甘みが強い。

飲み物はスミノフアイスブリスクレモネード。
これ、無果汁だった。

美味しいんだけど。
ウオッカの無果汁のソーダ割りって、なんか自分が酒飲みみたいだと気づく。
いやいや。

思ったほど甘くはなく。

ブリは二切れ。
あまりに大きくて、もう一つは明日へ回した。