夕飯はブリ。
スーパーでブリが安かった。
身が大きくて美味しそうで、もうこれだな、と。
お刺身も食べたかったけど。
併せて、初めての米茄子。
ブリはソテーして、醤油、しょうが、みりんのタレをざっと入れて、別に焼いていたネギを戻して味を絡めて。
米茄子も油でフライパンで両面焼いて味噌、しょうが、みりんのタレで。
米茄子、美味しい。
これはさすがに。
茄子の身の甘みが強い。
飲み物はスミノフアイスブリスクレモネード。
これ、無果汁だった。
美味しいんだけど。
ウオッカの無果汁のソーダ割りって、なんか自分が酒飲みみたいだと気づく。
いやいや。
思ったほど甘くはなく。
ブリは二切れ。
あまりに大きくて、もう一つは明日へ回した。