教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は31℃。
夜7時の練習開始時には29℃くらい。
しかし、そう暑さは感じず。

前回の練習から3週間ぶり。

法政大学のアイススケート選手達はもはやいなかった。。

練習はフォーム錬から。

滑り出して10分は、1周300mを1分10秒ペースでフォーム意識しながら。

その後は300mを37秒ペースで5周。
さらに36秒ペースで3周。

久しぶり過ぎて、スピード出せなかった。
怖いよ、スピード出すの。

終わって、夕飯は松戸駅近く、ラーメン一撃にて。

日替わりおつまみはミニトマトと茹で野菜を醤油ダレで和えたもの。
ミニトマト、美味い。
酸味が醤油ダレに合う。

瓶ビール。

そして塩ラーメン。

魚系の出汁の効いた豚脂のスープ。
しつこさはまったく感じない。
そして麺の小麦の薫り、トロトロのチャーシュー。

上にのってるもやしはほとんど水分なので、見かけほどボリューム無く。

スープまで飲み干して。

美味しかった。