夕飯はハンバーグ。
炒めた刻みタマネギと豚肉、塩は1.5%、胡椒とコリアンダーシードをパッパッと。
ニンニクと唐辛子で香り漬けしたオリーブオイルでしっかり焼いて。
しかし、ずいぶん甘かった。
実家での料理。
両親たちはビール飲んだ後にご飯を食べるので、おかずとしてハンバーグを持ち越す。
味が薄い、か。
まあ、ご飯に合わせるにはもう少し塩が濃いほうがいい、かな?
まあ、普段からつまみしか作ってませんが。
とは言え、それなりにがっつりテーブルに列べた料理は綺麗になくなっていた。
夕飯はハンバーグ。
炒めた刻みタマネギと豚肉、塩は1.5%、胡椒とコリアンダーシードをパッパッと。
ニンニクと唐辛子で香り漬けしたオリーブオイルでしっかり焼いて。
しかし、ずいぶん甘かった。
実家での料理。
両親たちはビール飲んだ後にご飯を食べるので、おかずとしてハンバーグを持ち越す。
味が薄い、か。
まあ、ご飯に合わせるにはもう少し塩が濃いほうがいい、かな?
まあ、普段からつまみしか作ってませんが。
とは言え、それなりにがっつりテーブルに列べた料理は綺麗になくなっていた。