夕飯は照り焼き風ぶりのソテー長ネギ添え。
鰤をソテーして、醤油、みりん、酒、生姜を混ぜたタレを入れて少し煮詰めながら絡めて、別に軽く焦げ目を入れるくらいに焼いておいた長ネギを入れて味を絡めて。
ふっくらと、甘み少なめで焼き上がる。
やはり鰤と醤油の組み合わせ美味いな。
煮付けよりも身の味は強くなる感じ。
付け合せはズッキーニと椎茸を塩を振って魚焼きグリルでグリル焼き。
シンプルに。
ビールはCOEDO瑠璃。
苦味強くなく。
そしてエビスビール華みやび。
こっちは小麦粉の風味残る濁りビール。
飽きないメニューだな。
明日も同じだと、さすがにちょっと、たけど。