夕飯は豚ロース肉の照り焼き風ソテー。
豚ロース肉のスライスに小麦粉をまぶして、米油でカリッと焼いて、醤油、みりん、酒、おろし生姜のタレをざっと入れて刻みネギと一緒に煮絡めて。
少し冷ましてからスライスして盛り付けて。
ちょっと醤油を強めにと思ったら、やはり醤油が強かった。
ネギの甘さもあるけど。
しかし、お酒は進む。
焼酎ハイボールにインドの青鬼。
美味しく。
夕飯は豚ロース肉の照り焼き風ソテー。
豚ロース肉のスライスに小麦粉をまぶして、米油でカリッと焼いて、醤油、みりん、酒、おろし生姜のタレをざっと入れて刻みネギと一緒に煮絡めて。
少し冷ましてからスライスして盛り付けて。
ちょっと醤油を強めにと思ったら、やはり醤油が強かった。
ネギの甘さもあるけど。
しかし、お酒は進む。
焼酎ハイボールにインドの青鬼。
美味しく。