教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

よく晴れた夏日。
昼間の気温は33℃。
夜7時の練習開始時には30℃だった。

アップ10周、300m、40秒台。
その後にまた10周、38〜36秒台。

7周、37〜36秒台。
3周、36〜35秒台。。

ラストにタイム計測。
フライングラップで35秒台、2本目は36秒台。

低い姿勢では滑れていたが、足数入らなかった。
それにしても、疲れたな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

魚系醤油ラーメン。
瓶ビールと日替わりつまみを頼んで。

ラーメン屋さんで、よく冷えた瓶ビールをコップでちょこちょこ飲むのって、幸せな時間。
生ビールは一気に行っちゃうからな。

ラーメンはいつもの通り、スープまで飲み干して。
満腹。

ひき肉のカレー

朝ごはんはひき肉のカレー。

分量も野菜刻む手間も味付けも、普通にカレー作るのと変わらないけど、ひき肉のカレーのほうが甘みが強いのは野菜が多いのかな?

刻んだニンニクと生姜、唐辛子の小片をオリーブオイルで炒めて、ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎ、人参を炒めて。
コリアンダー、ターメリック、クミンを入れて。
茄子、パプリカを炒めて、トマトジュースを入れて、オイスターソースとコンソメスープの元を入れて、カレー粉を入れて。

味を見ながらカレー粉を追加したのは、ずいぶん甘かったため。

久しぶりながら、美味しくできた。