夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダー、そして小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテー。
と、親父がウニを取って来ていた。
茹でた地元のウニは、まあ、ウニかなー?っと。
みりん、ナンプラーを煮立てて酒気を飛ばして、生姜をすり下ろしたタレに、焼いた茄子、ブロッコリー、そしてキャベツをそれぞれ漬けて。
美味しく出来たのだが。
両親と3人で、酔いつぶれ。
夕飯は豚肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダー、そして小麦粉をまぶして。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでソテー。
と、親父がウニを取って来ていた。
茹でた地元のウニは、まあ、ウニかなー?っと。
みりん、ナンプラーを煮立てて酒気を飛ばして、生姜をすり下ろしたタレに、焼いた茄子、ブロッコリー、そしてキャベツをそれぞれ漬けて。
美味しく出来たのだが。
両親と3人で、酔いつぶれ。
夕飯はイワシの生姜煮。
本日、在宅勤務。
お昼にスーパーに行けたおかげで、新鮮なイワシが購入出来た。
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜて一煮立ちさせて、酢を加えてタレを作って。
イワシは腹に切れ目を入れて、生姜と共に電気圧力鍋に並べてタレを入れて、圧力調理で20分。
骨まで柔らかくはならないけど、身はふっくらと。
酢を加えたおかげか、イワシの臭みがない。
なるほどね。
ビールは青島ビール。
キンキンに冷やした飲み口爽やかに。
そしてオリオンビールクラフト、78ビール。
今週も終了。