教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は32℃。
よく晴れた海の日。

練習開始時には30℃。
500mlのペッドボトルは二本用意。

アップは軽くスピード出して300m、40秒くらいで10周。

その後は10周、38秒から36秒。
7周を36秒。
5周を36秒から35秒。
3周を37秒から34秒。

34秒出たな、と引っ張って貰ってのタイムアタック。
1周助走して、1周タイムアタックは二本やって、二本とも33秒台。

おおぅ。
少し速いのに慣れたか。

コース取りと足数の入れ方、そしてしっかり体幹を締めて低い姿勢だね。

夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。

担々冷奴をつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。

ラーメンはスペシャル釜玉麺。
お腹いっぱい。

いや、もう少し飲みたいけど。
本日も終了。

アメ横へ

仕事に使ってる鞄がそろそろボロボロになってきて、いい加減買い換えようと。

ナイロンのショルダーバッグ。
スーツにショルダーバッグは適さないのだと聞くけど、日本で電車通勤するサラリーマンには肩掛け日も必須だよ。
そして個性のない、黒のナイロンバッグは実に使い勝手が良い。

その昔、少量サンプルを持ち込みでハンドキャリーしたり、ノートパソコンを持ち運んだりしたこともあったけど、もう何年もそんな大きなものを入れることはない。
紙の手帳、スマホ、MP3プレイヤー、ペンを数本、エコバッグ、それと小説の文庫本かな。

というわけで、小さめのA4書類の入るサイズで。

アメ横をぶらっと歩いて鞄屋を探す。
それにしても、飲食店が増えた。

そのうち、飲みに来ようと考えてみるが。
生牡蠣、多くない?

牡蠣。
あんまり食べたくない。
カキフライは美味しいけど、それは揚げ立てをレストランで食べる時だけだな。
惣菜として買って帰るのは、冷めてるし美味しくないな。

が、牡蠣が多い。

どうして、こうなった?

立ち飲み形式も多いのかな。
高架下挟んで反対側では普通に居酒屋形式も多いけど。

それにしても飲食店増えたな。

コロナ禍で衣類や鞄を売っていたお店が撤退したのだろうか。

また風景が変わる前に飲みに来よう。