朝ごはんは野菜炒めライス、目玉焼き添え。
先日のイワシのオイル煮の油を使って。
小麦粉をまぶした豚こま肉とスライスしたニンニクを油で炒めて、玉ねぎ、長ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
イワシの香りは料理当初には薫っていたが、仕上がってしまえばもはや風味も感じず。
胡椒が強めのちょい辛め。
たっぷりニンニクの風味もあり、スタミナ丼感覚かな。
なかなか美味しい。
朝ごはんは野菜炒めライス、目玉焼き添え。
先日のイワシのオイル煮の油を使って。
小麦粉をまぶした豚こま肉とスライスしたニンニクを油で炒めて、玉ねぎ、長ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
イワシの香りは料理当初には薫っていたが、仕上がってしまえばもはや風味も感じず。
胡椒が強めのちょい辛め。
たっぷりニンニクの風味もあり、スタミナ丼感覚かな。
なかなか美味しい。