夕飯は鶏もも肉の山賊焼きこと、鶏もも肉の揚げ焼き。
鶏もも肉を醤油、みりん、酒、すり下ろし生姜のタレに漬け込んで、小麦粉をまぶしてたっぷりの油で揚げ焼きして。
だいぶ焦げた、焦がした。
火が強いのか。
油をまぶして、フライパンに入れて火をつけて中火で加熱して。
が、かなり焦げた。
やっぱり焦げるよなー。
さっと焼き目つけて、タレを入れて煮絡めるくらいでないとダメか。
味は美味しかったが。
でも漬け込みは2時間くらいではなかなか染み込んではいなかった。
焼き上げて、少し落ち着かせてからカットしてパクチーと共に盛り付け。
鶏もも肉だな。
飲み物は菊正宗銀パックと焼酎ハイボール。
満腹。