イワシのコンフィ

夕飯はイワシのコンフィ。

イワシに塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、唐辛子、ローリエとオリーブオイル、コメ油と共に電気圧力鍋に入れて、底に水を入れて圧力調理で40分。
高圧蒸し調理。

パクチーと共に盛り付けて、レモン汁をかけて食べて。

美味し。
ほんとに美味い。

3ヶ月ぶりだった。
おそらく毎日スーパーにはイワシ売ってるのだろうけど、買えるタイミングはなかなかの難しい。

骨まで柔らかく。

美味しく。

飲み物は日本酒菊正宗銀パック、そして焼酎ハイボール。

今日も美味しい夕飯。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間28分11秒。
平均5分52秒/㎞ペース。

冬らしい火曜日。
日中の最高気温は9℃。

夜8時過ぎの走り出し。
気温は8℃。
寒くて走りたくないと思う気持ちながら、なんとか外に出る。

レーシングシューズでのラン。
長袖上下アンダー、半袖Tシャツに短パン。
ライトレーサー4ワイドで。
もはやタイツ必須の時期。

走り出しこそ寒さを感じていたが5kmも走れば体も温まり、涼しくて心地よいランとなる。

足を動かしてペースを維持して最後まで。

家に戻ってお風呂。

夕飯はレトルトのハンバーグ。

そして飲み物は菊正宗の銀の紙パック。

安いお酒ではあるけど、飲みやすい淡白な辛口。
が、すっきりだけではない、旨味もある。

日本酒の味、みんな違うんだな。
安いけど、良いお酒。