味玉塩ラーメン

夕飯は神田麺処そめいよしのにて。

何年ぶりだろうか。
ずっと来てなかった。

ちょっと残業して、ああ美味しいもの食べたいな、と。
そこで、ふと思い出したのは、この麺処そめいよしの。

まずは瓶ビール、サッポロラガービール。
つまみはネギチャーシュー。

やばいな、これ。
チャーシューってこんなに美味しかったのか。
切り分けて、少し炙られてたっぷりのネギ。

そして芋焼酎、ロックで。
美味い。
芋焼酎美味い。
久しぶり。

ああぁ。
芋焼酎ロック、こんなに美味しかったか。

追加のつまみは、水餃子。
熱々を醤油とラー油で。

水餃子でハフハフ言ったあとを、芋焼酎ロックがすっと通っていく。

味玉塩ラーメン。
スープこんなに強かったっけ?

美味い。
こんなに淡麗なのに、しっかり重いスープ。
美味い。

スープが、この数年で進化してる。
マジか。

豚骨ラーメン、要らないじゃん。

細麺に、強いスープがよく絡む。
美味い。

ああ、良い夕飯だった。
時々来なきゃ駄目だな。

次は醤油か、混ぜそばか。