夕飯は神田麺処そめいよしのにて。
何年ぶりだろうか。
ずっと来てなかった。
ちょっと残業して、ああ美味しいもの食べたいな、と。
そこで、ふと思い出したのは、この麺処そめいよしの。
まずは瓶ビール、サッポロラガービール。
つまみはネギチャーシュー。
やばいな、これ。
チャーシューってこんなに美味しかったのか。
切り分けて、少し炙られてたっぷりのネギ。
そして芋焼酎、ロックで。
美味い。
芋焼酎美味い。
久しぶり。
ああぁ。
芋焼酎ロック、こんなに美味しかったか。
追加のつまみは、水餃子。
熱々を醤油とラー油で。
水餃子でハフハフ言ったあとを、芋焼酎ロックがすっと通っていく。
味玉塩ラーメン。
スープこんなに強かったっけ?
美味い。
こんなに淡麗なのに、しっかり重いスープ。
美味い。
スープが、この数年で進化してる。
マジか。
豚骨ラーメン、要らないじゃん。
細麺に、強いスープがよく絡む。
美味い。
ああ、良い夕飯だった。
時々来なきゃ駄目だな。
次は醤油か、混ぜそばか。