川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間11分。
昼間の気温は17℃。
すっかり春の雰囲気。
午前中に健康診断を終えた。
健康診断があったので、昨日一昨日は走らず。
うっかり健康診断前日に走ったりすると、疲労の蓄積ありと血液検査が引っかかるので、安静した。
終わってしまえば問題ない。
夜7時の走り出し。
気温は15℃。
レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーに、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール6で。
涼しい格好のつもりだったが、30分も走ればやや汗ばんでいた。
折り返し10kmで6分30秒/kmペース、1時間5分。
戻りも6分30秒/kmペースながら後半ちょっと失速して。
家に戻ってシャワー。
夕飯は鶏もも肉とネギの照り焼き風。
ナンプラー、醤油、みりん、酒、生姜のタレに漬け込んだ鶏もも肉を焼いて、一度取り出してネギを焼いてからタレを入れて鶏もも肉を戻して一煮立ち。
甘み弱く、やや醤油が強めの辛さであったけど、ネギが甘い。
これ、漬け込んだので鶏もも肉にはかなりしっかり味がついたけど、漬けこまなくても良かったかな。
しかし、ネギこんなに甘さが出るならもう少し多めに入れても良かったな。
隠し味のナンプラーは生姜やネギと係ると、癖のある香りが美味しい香りになる。
匂いだけで食欲出る。
ビールはCoedoビール、伽羅。
しっかり苦味とコク。
良いビールだ。