鶏もも肉の蒲焼き風

夕飯は鶏もも肉の蒲焼き風。

たっぷりと片栗粉まぶした鶏もも肉をニンニクと一緒に油で焼いて。

じっくり焼いたら、油がすっかり無くなっていた。
片栗粉の衣に吸収された、のか。

油摂り過ぎ。

醤油、おろしショウガ、みりん、酒のタレを焼き上がった鶏もも肉の上から注いで。
鶏もも肉にタレを煮詰めながら絡めつつ。

少し冷ましてから切り分けて刻みネギとともに盛り付け。

美味しい。
これは美味しい。
鶏の身は柔らかく、甘辛な味は脂の甘みとよく合う。

ビールはインドの青鬼。
この苦味は肉向け。

そしてさっぱりとハイネケン。

今日も良いコンビネーションで。

写真撮ってました

赤羽近傍の荒川河川敷にて、本日も桜。

持っていったのはα7にJupiter-9 85mm f2。

Yashicaflex model C 80mm f3.5にリバーサルフィルム、Fuji Film Provia iso 100。

午後3時半から午後5時まで。
曇り。

Yashicaflexにて、本日も感露出。
今日は、アンダーになる可能性もあったか。

f3.5、シャッタースピード1/100。
多分、イケてる、はず。

去年もここでの桜は曇り空だったな。
ま、曇りなら絞り開放に出来るから、ボケとしてはオッケーだろうか。

普段のランニングコースの途中ではあるのだけど、普段いつも日が落ちてから。

自分がどのくらい咲いてるのか、目安に見ていた桜がソメイヨシノでないことに改めて気づいた。

さてこの桜、来週もまだ見れるかな。
ランの途中に足を止めるだろう。