夕飯は鶏もも肉の蒲焼き風。
たっぷりと片栗粉まぶした鶏もも肉をニンニクと一緒に油で焼いて。
じっくり焼いたら、油がすっかり無くなっていた。
片栗粉の衣に吸収された、のか。
油摂り過ぎ。
醤油、おろしショウガ、みりん、酒のタレを焼き上がった鶏もも肉の上から注いで。
鶏もも肉にタレを煮詰めながら絡めつつ。
少し冷ましてから切り分けて刻みネギとともに盛り付け。
美味しい。
これは美味しい。
鶏の身は柔らかく、甘辛な味は脂の甘みとよく合う。
ビールはインドの青鬼。
この苦味は肉向け。
そしてさっぱりとハイネケン。
今日も良いコンビネーションで。