夕飯は豚肉のコンフィ。
塩コショウした豚ロース肉をジップロックに入れて、たっぷりのパクチー、ニンニク、唐辛子と共にオリーブオイルを入れて。
炊飯機に沸騰したお湯を入れて、豚肉を入れたジップロックを漬けて、保温で1時間半。
一時間で充分に火は通るつもりだったが、洗濯物干していたりしたら遅くなってしまった。
柔らかい。
そしてしっかりパクチー加えたのに、薫りの中心はやはり豚肉。
パクチーの爽やかな風味はあるけれど、豚肉強い。
味もシンプルな豚の旨さ。
ああ、豚肉美味い。
付け合せに素材を買って置くの忘れていて、冷蔵庫のネギとさつまいもを塩振ってグリルで焼いて。
ネギ、甘い。
ビールはLucky Cat、そしてクラシックラガー。
ああ、食べたな。食べた。
豚肉、ホント美味しい