豚肉のコンフィ

夕飯は豚肉のコンフィ。

塩コショウした豚ロース肉をジップロックに入れて、たっぷりのパクチー、ニンニク、唐辛子と共にオリーブオイルを入れて。

炊飯機に沸騰したお湯を入れて、豚肉を入れたジップロックを漬けて、保温で1時間半。

一時間で充分に火は通るつもりだったが、洗濯物干していたりしたら遅くなってしまった。

柔らかい。
そしてしっかりパクチー加えたのに、薫りの中心はやはり豚肉。
パクチーの爽やかな風味はあるけれど、豚肉強い。

味もシンプルな豚の旨さ。
ああ、豚肉美味い。

付け合せに素材を買って置くの忘れていて、冷蔵庫のネギとさつまいもを塩振ってグリルで焼いて。

ネギ、甘い。

ビールはLucky Cat、そしてクラシックラガー。

ああ、食べたな。食べた。
豚肉、ホント美味しい