夕飯はタラの蒲焼。
タラの身に小麦粉をまぶして。
ニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルで小麦粉をまぶしたタラの身を焼いて。
片面に焼き色つけたら、ひっくり返して醤油、ナンプラー、酒、みりん、生姜のタレを加えて煮詰めて。
蒲焼なのに、オリーブオイルでニンニクと唐辛子使っていた。
ムニエルに仕立てようか迷ったため。
ナンプラーは少量だったが、香りが強い。
醤油だけのほうがすっきりかな?
タラの身の香りも独特で。
甘醤油タレの美味しさ。
タラの身はふっくら。
しかし、これは正解か?
タラは調理に迷う。
水炊きでポン酢醤油が正しく美味しいのかもな。
ビールはCOEDOビール、瑠璃。
そしてバドワイザー。
すっきりと。