川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間5分。
昼間の気温は20℃。
暖かい、春の土曜日。
よる8時半の走り出し。
気温は17℃。
レーシングシューズでのラン。
長袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パンツ。
少し涼しい風が吹いていたので長袖アンダーを着て出たが、すぐに暖まっていた。
行きは、6分20秒/kmペース。
折り返し、戻りは6分10秒/kmペース。
夕飯は、豚ロース肉の味噌ダレソテー。
片栗粉をまぶした豚ロース肉の切り身を焼いて、味噌、酒、みりん、生姜のタレをざっと入れて焼き絡めて。
スキレットで焼いていたら、味噌ダレが煮詰まるのが早かった。
しかし、これは美味しい。
豚肉は表面カリッと、身もさくっと噛み切れて豚肉の旨味はしっかり。
そこに甘辛い味噌ダレ。
これは美味しい。
今まで豚肉の塊肉はソテーしてきたが、切り身でも美味しく作れるな。
魚のソテーに比べると、切り分けないといけないのが手間ではあるけれど。
豚肉のレパートリー増えた。
ビールはよなよなエール、そしてクラシックラガー。
そしてうっかり寝落ち。