夕飯はチキン南蛮。
片栗粉まぶした鶏もも肉を油で焼いて。
焦がした。
焼けたら一度取り出して、スキレットの汚れを拭き取ってから、醤油、みりん、酢そして砂糖のタレを入れて一煮立ち。
鶏もも肉を戻してタレを絡めて。
タルタルソースはゆで卵と刻み玉ねぎ、マヨネーズに塩胡椒で簡単に。
これで充分いいな、タルタルソース。
玉ねぎの辛味とシャキシャキ感がある。
やや煮立て過ぎたか、タレの酸味は弱くなっていたけど。
チキン南蛮、上手く出来た。
ビールはCoedoビール、瑠璃。
さっぱりした苦味と甘酢の美味しさ。
そしてクラシックラガー。
満腹。