実家帰省中。
夕飯はサバのムニエル。
スーパーに行ったら丸のサバが二匹で360円だった。
二匹で360円。
地元で捕れただけのことはある、かな。
サバ一匹、まるまるを3枚におろすのはホント初めてのこと。
うん。楽しい。
研いでよく切れる出刃包丁。
内蔵を取り出して、頭を落として。
頭を後で焼こうかと思っていたが、両親が早く夕飯にしろオーラを発していた。
身の方に塩コショウしてコリアンダーを振って、小麦粉をまぶして。
ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで焼いて。
ちょっと塩とコショウが強かった。
うーん。
脂が乗ってる。
身がふっくら。
たっぷりのパセリと香り付けに使ったニンニクを盛って。
まるまるの鯖とか、良いね。
またさばく機会があると良いな。