鯖のムニエル

実家帰省中。
夕飯はサバのムニエル。

スーパーに行ったら丸のサバが二匹で360円だった。

二匹で360円。
地元で捕れただけのことはある、かな。

サバ一匹、まるまるを3枚におろすのはホント初めてのこと。
うん。楽しい。

研いでよく切れる出刃包丁。
内蔵を取り出して、頭を落として。

頭を後で焼こうかと思っていたが、両親が早く夕飯にしろオーラを発していた。
身の方に塩コショウしてコリアンダーを振って、小麦粉をまぶして。

ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで焼いて。

ちょっと塩とコショウが強かった。
うーん。
脂が乗ってる。
身がふっくら。

たっぷりのパセリと香り付けに使ったニンニクを盛って。

まるまるの鯖とか、良いね。
またさばく機会があると良いな。