イナダの蒲焼ネギ味噌ダレ

夕飯はイナダの蒲焼、ネギ味噌ダレ。

刺し身用のイナダの切り身。
片栗粉まぶして油で焼き目をつけたら、余分な油は拭き取って、刻んだネギを入れて。
ネギに軽く火が通ったら、味噌、醤油、みりん、酒のタレを入れて煮絡めて。

イナダはブリに比べれば身の味わいは少ないけど。
油を追加して、しっかり味付けすれば良い味。

刺し身で食べるものかもしれないけど。

付け合せはナスと大根のツナ炒め。
ツナ缶、刻んだ大根、ナス、そして玉ねぎを炒めて塩コショウ。

適当に有り合わせで作った、これ。
意外に美味しかった。

うん、知ってる。
酒のつまみってやつだね。
まさしく。

ビールはLucky cat。

今日もお疲れ様、俺。