タラのムニエルトマトソース

夕飯はタラのムニエル、トマトソースをかけて。

タラの切り身に小麦粉まぶして、ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで焼いて。

タラって、焼いても身がふわふわのままでパリッと焼けないものだった。

焼けたムニエルを取り出して、フライパンに玉ねぎを入れて炒めたらトマトジュースを入れて煮詰めて。

焼いたタラの切り身に煮詰めたトマトソースをかけて、バジルを振りかけて。

タラの身の独特な香りはまだ残っていた。
塩加減は良い感じだけど、トマトソースはもう少し酸味が欲しいな。
生のトマトを刻んだほうが美味しいかな。

ビールはよなよなエール、そしてハイネケン。

ビールには合う。

美味しく食べて、軽く寝落ち。
ああ、早く寝なくては。