夕飯はタラのムニエル、トマトソースをかけて。
タラの切り身に小麦粉まぶして、ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで焼いて。
タラって、焼いても身がふわふわのままでパリッと焼けないものだった。
焼けたムニエルを取り出して、フライパンに玉ねぎを入れて炒めたらトマトジュースを入れて煮詰めて。
焼いたタラの切り身に煮詰めたトマトソースをかけて、バジルを振りかけて。
タラの身の独特な香りはまだ残っていた。
塩加減は良い感じだけど、トマトソースはもう少し酸味が欲しいな。
生のトマトを刻んだほうが美味しいかな。
ビールはよなよなエール、そしてハイネケン。
ビールには合う。
美味しく食べて、軽く寝落ち。
ああ、早く寝なくては。