昨日の夕飯。

夕飯は鶏もも肉とカブの煮付け。

鶏もも肉を米油で焼き目をつくまで焼いて、カブと刻んだ生姜を入れて軽く油と絡めて。
水、醤油、みりん、酒で煮込んで。

鶏もも肉を煮付けにするのに、ちょっと寂しいなとカブを入れてみたら、このカブが実に美味しくなった。

色合いは茶色一色なんで、ちょっと三つ葉をのせて見たが。
今度は青ネギでもいいかな。

美味しく出来た。
また作ろう。

教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は25℃。
練習始まりの夜7時には22℃で。

天気予報は夜8時過ぎから雨となっていたが、夜9時まで天気は持った。

アイススケートの大学生の選手達との合同練習。
集団の後ろに着かせてもらって、足を合わせる。

ペースは330mを40秒くらいから、38秒、最後は36秒くらいまでペースを上げての10分間走。
全部で4本やったか。

コーナーの左足の入りが、やや不安。
直線ではバックハンドで着いていられたが、コーナーではバックハンドを維持できず。

バランス取るのに腕を使っていた。

そこそこのペースで結構滑れた。
また来週も一緒に練習出来るだろうか。
天気が持ちますように。