夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしてイワシをソテーして、表面を軽く焦げ目をつけてから醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと入れて煮詰めて。
刻んだネギと共に。
ちょい辛め。
身はふわトロパリッと焼けた。
イワシの脂がほんとに甘くて。
ビールはCoedoビール毬花。
そしてエビスプレミアムホワイト。
イワシほんとに美味いなー。
また買ってこよう。
夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしてイワシをソテーして、表面を軽く焦げ目をつけてから醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと入れて煮詰めて。
刻んだネギと共に。
ちょい辛め。
身はふわトロパリッと焼けた。
イワシの脂がほんとに甘くて。
ビールはCoedoビール毬花。
そしてエビスプレミアムホワイト。
イワシほんとに美味いなー。
また買ってこよう。