実家帰省中

夕飯は両親と共に。

頑張って作ったさ。

豚肉のオイル煮は、塩コショウ、ニンニクとコリアンダーをまふした豚肉をジップロックに入れて熱湯を満たした炊飯器に入れて。

鯵のオイル煮も塩コショウ、コリアンダー、ニンニクと唐辛子を入れてたっぷりのオリーブオイルを入れたら、ことこと煮込んで。
2時間ほど煮込んでいたら、骨まで柔らかかった。

小鯵を煮込んで残った油に、ナスと椎茸を入れて、茹でたペンネを入れてちょっと塩追加して。

ペンネの袋には9分茹でろとあったが、13分煮てももう少しかな、という感じだった。

両親と共に。
なかなか好評で、母はワインを飲み出し、父はうとうとし始めた。

お粗末様でした。