鶏もも肉の甘酢タレ焼き

夕飯は鶏もも肉の甘酢タレ焼き。

本日も在宅勤務。
一日、テレワーク。

取っていたアポも、直接訪問しては駄目だよね、ということでWeb面談に。

CPUがAtomのネットブックでも、TeamsのWeb面談にブラウザ経由なら何の問題もなくこなせるね、って。

いや、この私物が無かったら在宅でWeb面談とかこなせないんですけどね?
せめて在宅勤務ならWebカメラくらいの配布はしてくれないかな。

いや、営業でパソコンない人はいないん、だよな?

そんな一日を過ごしつつ。

夕飯はガッツリ鶏もも肉。
軽く塩した鶏もも肉に片栗粉まぶして、油引いたフライパンで低温でシックリとパリッと焼いて。
切り分けたら醤油、みりん、酒、米酢のタレとネギをぶっかけて。

最近、鶏もも肉こればかりだなと思うけど。
これ、美味しいんだよね。

マヨネーズ使ってタルタルソースでも美味しいのか。
手間はかかるけどね。

ビールはLucky cat。
すっきり、さっぱり。

そしてさつま島美人の焼酎ハイボール。

良い。